Les street food de mes citytrips

  • Les différentes wurst (comprenez saucisses) et leur célèbre currywurst en Allemagne
    Un peu partout en Allemagne, principalement aux abords des marchés, vous trouverez des échoppes d’où s’échappent d’alléchantes odeurs.
    Leur « plat national façon street food » est la currywurst. Qu’elle soit grillée ou frite, la saucisse est coupée en morceaux et arrosée d’une sauce au curry et à la tomate – elle est malheureusement souvent remplacée par du ketchup. Elle sera servie dans une assiette ou dans du pain, avec des frites, le tout s’accompagnant idéalement d’une bière.
Le barbecue à charbon installé au centre d’une place à Aachen, le temps d’un marché
La fameuse saucisse allemande dans son pain
La spécialité locale, la currywurst
    • Les frites en BelgiqueQui ne connait pas les frites?
      Depuis le film « Bienvenue chez les Chtis » tout le monde connait les baraques à frites, ou friteries, qui sont devenues des étapes incontournables pour les touristes qui se baladent dans le plat pays flamand et les vallons wallons.

      Qu’elles soient servies dans un cornet en papier ou dans une barquette en plastique, il n’est normalement de bonnes frites belges que passées dans une friture de graisse de bœuf, appelé aussi blanc de bœuf. Paroles d’une bonne bruxelloise!

    Barquette de frites typique

    Maison Antoine reconnue comme étant la meilleure friterie de Belgique
    • Les spécialités sucrées d’Alsace à StrasbourgRécemment, je me suis rendue en Alsace pour y découvrir, en plus du marché de Noël, les spécialités sucrées de la région. Qui sont réputées surtout aux alentours de Noël…
      Je n’ai pas été déçue! Au marché des délices, il y avait un large choix de pâtisserie parmi lesquelles les fameux bredeles (petits gâteaux confectionnés à l’occasion des fêtes de fin d’année. On en trouve de tous types et de diverses formes) ainsi que les pains d’épices.
      J’y ai également découvert les manneles, petite brioche alsacienne en forme de petit bonhomme.
    Un large choix de bredeles, biscuits alsaciens s’offre à vous
    Focus sur les étoiles à la cannelle
    Comment ne pas craquer? Focus sur toute sorte de pain d’épice
    Petite curiosité que ces bonhommes, trop bons! Ce sont des manneles…

    • Les fish and chips en AngleterreLe Fish and Chips est devenu un véritable emblème de la culture britannique.
      Je ne suis pas du tout fan de la cuisine anglais mais j’avoue bien apprécié ce plat typique.
      Ce délicieux plat se compose de morue frite, panée dans de la pâte ou de la chapelure, servie avec une généreuse portion de frites assaisonnées de sel et de vinaigre. Ce plat peut aussi s’accompagner d’une purée de petits pois, de ketchup, de sauce curry ou de sauce tartare.

    Une sorte de fish and chips bien londonien
      Quel street food avez-vous le plus apprécié ou surpris?

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