Manger local et de saison, c’est important!

Pour moi, l’automne sonne le début de la saison des soupes et quiches.

640x350_5061Et quoi de meilleur que de déguster de bons légumes de saison et local de préférence. Je suis donc partie en quête d’une ferme dans ma région qui vende ses récoltes.

J’ai d’ailleurs découvert le patidou et le pâtisson en début de saison… ça change des courgettes et du potimarron. J’aime leur goût et surtout leurs couleurs…

marche_1
Concentré de courges en tout genre, miam!

Au delà de l’aspect bio, le côté économique et local m’apparaît important. J’apprends à connaître mes voisins, les agriculteurs de ma région qui me donnent de bonnes astuces culinaires.  Je ne mange plus que des légumes qui poussent près de chez moi, qui ont mûri en pleine terre et non dans des cagots traversant des pays entiers.

Je peux vous assurer qu’ils sont meilleurs que ceux du supermarchés.
thanksgiving-1632751_960_720En plus de décorer les maisons pour Halloween, pensez à manger vos courges 😉

Rendez-vous sur Hellocoton !

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

CommentLuv badge