Dans les cuisines de « Les Secrets du chef »

Pour la Saint-Valentin, nous avons choisi de ne pas aller au restaurant mais plutôt de participer à un atelier culinaire. Moins romantique mais tellement plus agréable et instructif!

Jacques et Géraldine nous ont accueillis au sein des cuisines du « Les Secrets du Chefs » de notre région et nous ont accompagnés durant cet atelier culinaire autour des sauces de base.

Un peu de moi sur ce blog, une première 😉

Au programme de la soirée:

  • Entrée : Trio de rougets et sa déclinaison de beurres blancs
  • Plat : Couronne d’agneau cuisson basse température, pommes de terre au romarin et son trio de béarnaise
  • Dessert : Biscuit à la crème de citron et son sorbet
Nous avons tous mis la main à la pâte

Nous avons appris à préparer plusieurs sauces au beurre comme une sauce blanche qui accompagne le poisson ou une sauce béarnaise pour accompagner un bon morceau de viande.
En plus d’apprendre à réaliser des sauces, le chef du jour nous a enseigné comment bien découper nos légumes, comment cuire le poisson et la viande (sans matière grasse), … .

L’entrée (préparée par nos soins)
Le plat, une merveille!
Petite boule de sorbet en dessert (le biscuit était trop gourmand pour être pris en photo)

Je garde un excellent souvenir de cette séance culinaire, dont les outils que nous a donnés le chef m’aide au quotidien. Expérience à retenter très prochainement!

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