Dans les cuisines de « Les Secrets du chef »
Pour la Saint-Valentin, nous avons choisi de ne pas aller au restaurant mais plutôt de participer à un atelier culinaire. Moins romantique mais tellement plus agréable et instructif!
Jacques et Géraldine nous ont accueillis au sein des cuisines du « Les Secrets du Chefs » de notre région et nous ont accompagnés durant cet atelier culinaire autour des sauces de base.

Au programme de la soirée:
- Entrée : Trio de rougets et sa déclinaison de beurres blancs
- Plat : Couronne d’agneau cuisson basse température, pommes de terre au romarin et son trio de béarnaise
- Dessert : Biscuit à la crème de citron et son sorbet

Nous avons appris à préparer plusieurs sauces au beurre comme une sauce blanche qui accompagne le poisson ou une sauce béarnaise pour accompagner un bon morceau de viande.
En plus d’apprendre à réaliser des sauces, le chef du jour nous a enseigné comment bien découper nos légumes, comment cuire le poisson et la viande (sans matière grasse), … .



Je garde un excellent souvenir de cette séance culinaire, dont les outils que nous a donnés le chef m’aide au quotidien. Expérience à retenter très prochainement!


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